Пойман, чтобы быть свободным/ Э. ХОЛЛАНДС

  • Автор: Э. Холландс
  • Видавництво: Хербан Министрикс
  • 155с тр., 2003 рік
  • Палітурка: М’яка
  • Артикул: №6-773
45 грн.
Кількість:

Product Summary

Более драматической истории вы никогда еще не читали!
История Эрни Холландса, бывшего с раннего возраста несколько раз в тюрьме за кражи и ограбления, история о том, как родившийся в отвратительных трущобах Галифакса в Канаде мальчик по имени Эрни шел по жизни. Эрни родился в такой семье, которую обычно называют неблагополучной – матери было всего 16, а отцу 47, и поженились они для того, что родившийся мальчик не был внебрачным. Помимо Эрни в семье появилось еще несколько детей, родители постоянно ругались, в конце концов мать ушла к более молодому парню, а сына Эрни научила воровать, обманывать, торговать ворованным имуществом. В этой истории вы увидите трагедию, но и надежду и счастливый конец, потому что Господь даровал Эрни свое спасение, семью, церковь и служение.
В книге вы найдете черно-белые фотографии Эрни Холландса, сделанные полицией при его аресте, а также фотографии из жизни Эрни с Господом – его семьи, его церкви и служения.
Прогуливаясь по бульвару Голливуд, я набрел на большой продуктовый магазин под названием «Кордова Супермаркет». Спрятав пистолет за спину, за пояс брюк, я вошел в магазин, чтобы осмотреться...
- Наверняка здесь можно «взять» несколько сотен тысяч долларов! - промелькнуло у меня в голове... Здесь «возьму» деньги на карманные расходы, потом продумаю ограбление банка…
За зеркальной витриной с односторонним эффектом, где одна сторона отражает изображение, а другая «работает» как стекло, был полицейский, следивший за каждым моим движением. Через пару мгновений он оказался за моей спиной. Я повернулся к нему лицом. Первое, что я увидел, был полицейский значок в протянутой в мою сторону руке. Полицейский, прощупывая меня глазами, заметил короткую дубинку, которую он носил в заднем кармане брюк...
Прошла секунда, максимум две, и полицейский отработанным движением обнаружил у меня за поясом заряженный револьвер 38-го калибра. Он выхватил его. Я тоже вцепился в него. С удивлением на лице полицейский потянул револьвер в свою сторону – я не сдавался. Он вскрикнул, громко и гневно, причем больше от удивления, чем от страха. Кто осмелился играть в «кто-кого» с полицейским при исполнении? Я не представлял для него никакой реальной опасности. И, тем не менее, я не собирался выпускать из рук свое оружие. Во время борьбы за овладение заряженным револьвером я грязно ругался.
- Голову оторву, кричал я ему. – Убью!
Не прекращая борьбы, мы свалились на пол, каждый старался высвободить руку, вцепившуюся в револьвер. Полицейский начал отчаянно кричать, звать на помощь. Магазин был пуст – покупатели в панике покинули его, оставив полицейского без помощи. Мы пинали и толкали друг друга, продолжая кричать и грязно ругаться. Никому не удавалось взять верх. И вдруг совершенно неожиданно для обоих, револьвер выстрелил…

Рекомендовані товари